Популярный в России британец!

Причины появления котенка в доме могут быть разные: подобран на улице, подарен друзьями, взят у знакомых, куплен на рынке. Есть еще один вариант, который отличается от всех перечисленных примеров своей целенаправленностью. Речь идет о том, что вам захотелось завести кошку или кота определенной породы, представителей которой у друзей, а тем более на улице, скорее всего не найдется. Выход из данной ситуации напрашивается сам собой: за такими котятами нужно обращаться в питомник.

Предположим, вам по душе британские кошки, и никаких других содержать в доме вы не желаете. Тогда вам крупно повезло. Дело в том, что в Москве уже более 10 лет функционирует замечательный питомник британских кошек Silvery Snow, который профессионально занимается разведением животных такой породы. Отныне эта мяукающая хвостатая братия не завозится из Англии на континент, а рождается, воспитывается и распределяется по семьям непосредственно в самой России.

В общем, получается, что такие британские котята стали доступны для российских граждан. На каких факторах основывается популярность данной породы, отчего такой высокий спрос? В принципе, достаточно взглянуть на фотографию, на которой изображен британский котенок, и все станет понятно. Это просто настоящее, живое чудо, экспонат из отдела мягкой игрушки.

Котята вырастают, а их обаятельная внешность и замечательный характер никуда не исчезают. Модельные внешние данные британских кошачьих красоток легко покоряют наши сердца. Мордашки округлой формы с выразительными глазками оранжевого цвета, ушки невысокие и тоже округлые, хвост средний длины и прямой. Ну а плюшевая шерсть – это визитная карточка  красавцев британцев. Про нее чуть ли не легенды слагают. Одна из них утверждает, что плюш британской кошки – лучший антидепрессант на свете, а главное, самый экологически чистый. Если вы не в духе, воспользуйтесь советом: погладьте плюшевую шерстку своего любимца – и подавленного настроения как не бывало. Еще одна примечательная особенность британских мурок – кожная складка вокруг головы, наподобие шарфика. Считается, что британская порода кошек должна быть обязательно голубого окраса. Ничего подобного. В питомнике можно подобрать себе киску совершенно разных цветов, и это будет все равно представитель британской породы.

Эти кошки ценятся за свой характер: совершено не агрессивный и покладистый. Отметим их неприхотливость и спокойствие, ум и сообразительность. Очень любят своих хозяев и бывают преданы им не по-кошачьи.

Что касается пищи, то питание кошек британской породы мало чем отличается от стандартных норм. Нежелательно кормить их едой со своего стола, лучше использовать готовые корма. В рацион британцев могут включаться как натуральные продукты, так и качественный готовый корм. Главное, чтобы пища для кошки содержала нужные ей витамины и микроэлементы, а рядом с едой всегда должна быть миска с водой.

Запись опубликована в рубрике Домашние животные с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.